ブラボー
春はジワジワ近づいて来てるんでしょうね
何だか例年よりも実感がないのは
どうしてだろう?
こんな時はやっぱり料理でしょ!?
(はい!きました!)
歯応えな食べ物を好む俺は
寂しいかなスーパーでは
あまり買い物カゴに入れて貰えない
大好きな砂肝を優しく~~~
火がよく通る様に切ります~~~ ^^
そして
お酒に漬けて臭みと柔らかさを演出!
いつもは~やはり歯応えのある大好きな蓮根なのですが
残り物で~~という事でセロリの出番!
フライパンに胡麻油を敷きニンニク&鷹の爪を入れ
砂肝さんを中火強でやっつける!
ニンニクが焦げる前にお酒を入れ
お酒が無くなる直前にセロリをぶっこむ!
そして~ふりかけの 「ゆかり」 を入れ
味を馴染ませ塩で調整して
はい!
出来上がり ^^
これが酒の肴にランデブーーー @@
でもあれだよね~~~~
油揚げって使えるよね~~~
(話変わるね~~)
最近は炒め物に入れてるんだけど
用途で油抜きしたりしなかったり!
揚げ独特の甘みある旨味が好きなんですわ ^^
焼うどんなんかは一緒に炒めるんだけど
とは別に
盛り付けの最後にカリカリにした油揚げを上に乗せるのね
同時にイイ触感が味わえます ^^
色々試すのが好きなんだけど
「失敗は成功のもと」
最高の出来!
スンドゥブうどん油揚げバージョン ^^
腰が8cm浮いたね!!!
ブラボーーーーーマーベラス!!!! @@
俺
うどん
好きなんだね ^^
(他人事?)
Love&Peace★KINYA
by kikuchi-kinya | 2012-03-12 22:31