らっきょう
明日も気温25度
少し動くだけで汗ばむ季節になりましたね
こんな季節は
青梅が育ってますね~~小梅ですけど!
そして
らっきょう ^^
待ってました らっきょう ^^
ニコニコ ^^ ですわ ^^
らっきょう ^^
昨年は1kg漬けたら秒殺だったので
今年はまず2kg!
普通は1週間から10日で良く漬かるんですが
俺は毎日食して漬かる過程を楽しんでます!
普通の倍の酢と沢山の国産鷹の爪
と知り合いが造ってる無添加醤油と
酒とサトウキビ砂糖~
均ちゃんオリジナルらっきょう ^^
1日 20個消費すると直ぐにZERO
まあ~漬ける楽しみがあるから丸ですわ ^^
今も日本酒と共に
やっつけてます @@
Love&Peace★KINYA
by kikuchi-kinya | 2012-05-07 23:54