人気ブログランキング |

2018年 09月 21日 ( 1 )

 

焼きそば

f0061797_02320535.jpg


夜11時にありついた夕食。


量は2人前はあるだろうか…毎日消費するカロリーが半端ないので太らないのさ。(笑)昨夜から無性に焼きそばモード…麺はもちろん蒸し麺。


ソースの出番がないほど塩梅が良かったので急遽、塩焼きそば。塩、酒、粗挽きコショウ、胡麻油、隠し味に醤油。豚肉は偉大だ。


豚脂と野菜の甘みと調味料の加減で至福の味。〇〇の素とか顆粒系の化学調味料は一切使わない主義なので…ポン酢も鍋の時くらいかなぁ。


普段はそれにニンニクと鷹の爪が定番。


今は毎日3食、4種類の酢漬け…ベジタブルビネガーファースト、ココから始まる。これは。堪らなく好きです。


疲労した筋肉君に感謝しながら酒でクールダウン。


20度前後の気温に服のチョイスや布団のチョイスも微妙ですが温かくね。


そして年末まで一気に駆け抜けましょう。


人生でも怒涛の年…2018年も先が見えた。


いざ!


#焼きそば


by kikuchi-kinya | 2018-09-21 02:31